English


Ознакомтесь с новым пакетом услуг «Сбалансированная Система Показателей: Самостоятельное внедрение»


   Заказать персональную   демонстрацию
Главная \ ИНТАЛЕВ: Навигатор \ FAQ

FAQ

 

Вопрос: Что такое "ИНТАЛЕВ:Навигатор"?

Ответ: Программно-методический комплекс "ИНТАЛЕВ: Навигатор" – это единая система для проектирования и автоматизации полного цикла управления предприятием. При помощи "ИНТАЛЕВ:Навигатор" вы можете формализовать цели и стратегию предприятия, спланировать пути ее достижения, провести декомпозицию целей до уровня подразделений и отдельных сотрудников и организовать постоянный контроль выполнения стратегии.

Вопрос: Для кого создавался "ИНТАЛЕВ:Навигатор"?

Ответ: Основным потребителем информации из программно-методического комплекса "ИНТАЛЕВ: Навигатор" является руководитель (топ-менеджер) или управляющий собственник. Он может сам стать пользователем системы, делегировать часть работы подчиненным или пригласить внешних консультантов и аналитиков.

Консультанты работают с "ИНТАЛЕВ: Навигатор" в качестве экспертов в проектировании системы управления. Консультанты также могут использовать "ИНТАЛЕВ: Навигатор" для автоматизации собственной профессиональной деятельности: проведения обследований предприятий и разработки рекомендаций, разработки карты ССП, описания и оптимизации бизнес-процессов, разработки положений и регламентов, постановки системы бюджетирования и разработки бюджетов и пр.

Вопрос: Чем "ИНТАЛЕВ:Навигатор" отличается от систем построения ССП?

Ответ: Основное достоинство "ИНТАЛЕВ:Навигатор" - в комплексном подходе к разработке системы управления. Работа над картой ССП не завершается проектированием красивой, но часто нежизнеспособной картины показателей и связей - в "ИНТАЛЕВ: Навигатор" показатели декомпозируются до каждого ответственного; с учетом показателей карты ССП разрабатываются бизнес-процессы и система бюджетирования; на основе показателей карты ССП планируются бюджеты и нефинансовые показатели.

С другой стороны, для осуществления контроля в "ИНТАЛЕВ: Навигатор" предусмотрена возможность автоматического импорта данных из учетных систем, что позволяет действительно полноценно использовать Карту ССП.

Подробнее об отличиях и преимуществах "ИНТАЛЕВ:Навигатор" см. раздел "Отличительные преимущества".

Вопрос: Чем "ИНТАЛЕВ:Навигатор" отличается от систем управления бюджетированием?

Ответ: Существующие продукты для бюджетирования и отдельные модули в составе крупных КИС выполняют функции финансового планирования (бюджетирования) деятельности компании. При этом связь бюджетных данных с системой стратегических целей/показателей предприятия остается на умозрительном уровне пользователя, либо отсутствует. Не реализованы возможности связи с бизнес-процессами, проектирования процессов обратной связи для расчета показателей.

Кроме этого, для системы бюджетирования необходимо проектирование и постоянная актуализация структуры бюджетного управления: финансовой структуры, системы бюджетов, связей с организационной структурой, связей с учетными процессами. Это становится возможным только благодаря комплексному проекту системы проектирования.

Создатели "ИНТАЛЕВ: Навигатор" учли вышеперечисленные недостатки существующих информационных решений для бюджетирования. Продукт, в то же время, не претендует на звание системы оперативного бюджетирования со специализированными возможностями для детального планирования и управленческого учета, которые разработаны в "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" и "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы".

Подробнее об отличиях и преимуществах "ИНТАЛЕВ:Навигатор" см. раздел "Отличительные преимущества".

Вопрос: Чем "ИНТАЛЕВ:Навигатор" отличается от систем проектирования бизнес-процессов?

Ответ: Часто связь с целевыми показателями и стратегией остается за пределами того ПО, которое предназначено для проектирования бизнес-процессов, а иногда и за пределами процесса проектирования системы управления. По мнению наших разработчиков, недостаточно сделать оценку затрат и других показателей процесса, визуально и с помощью общих параметров сравнить однотипные процессы разных компаний между собой. Нужна уверенность в том, что именно такие процессы необходимы и достаточны для достижения системы целей организации.

Подробнее об отличиях и преимуществах "ИНТАЛЕВ:Навигатор" см. раздел "Отличительные преимущества".

Вопрос: Требуется ли для работы с "ИНТАЛЕВ:Навигатор" серьезная теоретическая или методическая подготовка, требующая понимания принципов работы продукта?

Ответ: Нет, не требуется. "ИНТАЛЕВ:Навигатор" обладает удобным интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет пользоваться им даже людям, не владеющим заложенными в его основе методиками. Однако знакомство с методиками и практическими примерами позволяет достичь более успешных результатов.

Вопрос: Где я могу увидеть результаты использования "ИНТАЛЕВ:Навигатор"?

Ответ: Если вы хотите ознакомиться с образцами бизнес-моделей, созданных в программно-методическом комплексе «ИНТАЛЕВ:Навигатор», загляните в постоянно пополняемую Библиотеку Бизнес-Моделей. Модели включают в себя типовые бизнес-процессы, примеры организационных структур, примеры карт ССП и других подсистем управления.

Вопрос: Можно ли автоматически загружать данные из других систем управления предприятием? Если да, то из каких?

Ответ: Да, можно. Из любых, которые поддерживают передачу данных через SQL сервер, например, таких как Microsoft Navision (SQL версия), AXAPTA, FOLIO, 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С: Торговля, другие конфигурации 1С и другие. Кроме того, возможна передача данных с использованием промежуточного файла в формате XLS ( Excel) или XML.

Вопрос: Как я могу продемонстрировать результаты своей работы в «ИНТАЛЕВ:Навигатор» пользователям, на компьютере которых не стоит "ИНТАЛЕВ:Навигатор"?

Ответ: Вы можете выгрузить отчеты по любой подсистеме (оргпроектирования, ССП, бизнес-процессов и т.д.) в форматы Microsoft Word, Excel, HTML, plain text. Графические схемы (такие, как схемы бизнес-процессов или карты ССП) сохранить в формате BMP или JPG. Кроме того, если есть необходимость продемонстрировать модель в комплексе, ваш адресат может установить на своем компьютере "ИНТАЛЕВ:Навигатор Лайт" с возможностью просмотра моделей.

Вопрос: Я всегда создавал штатные расписания, оргструктуру, схемы бизнес-процессов в программах, входящих в Microsoft Office. В чем преимущество «ИНТАЛЕВ:Навигатор»?

Ответ: Основное преимущество "ИНТАЛЕВ:Навигатор" - комплексный подход к системе управления. Все модули бизнес-модели (карта ССП, оргструктура, бюджетирование, бизнес-процессы и др.) имеют тесные логические взаимосвязи. Если вы меняете информацию в одном модуле, изменения автоматически отразятся во всех других. Кроме того, "ИНТАЛЕВ:Навигатор" позволяет в автоматическом режиме загружать данные из других автоматических систем управления, установленных на предприятии.

 



Смотри также